Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | ruko@zakaz-rus.ru
logo

Разновидности сверл по металлу

Сверла по металлу используются практически в каждом ремонтном и строительном процессе. Именно поэтому, их выбор очень важен – от него зависит качество проделанного отверстия, удобство при работе и долговечность в использовании.

Современный ассортимент компании Ruko предлагает огромный выбор сверл по любым материалам. В этой статье мы более подробно рассмотрим сверла по металлу и их основные виды.

«Стандартные» сверла

Стандартные – понятие довольно относительное, но это самая распространенная и востребованная модель. Конструкция такого сверла – простая, но очень надежная – обе ленточные кромки заточены под углом 180 градусов. Это позволяет легко починить инструмент, когда тот выходит из строя, при помощи обычного напильника.  Также легко его можно заточить после поломки, что существенно экономит деньги мастера.

Угол подпилки выбирается самостоятельно и может меняться, в зависимости от материала для сверления. Чем он прочнее, тем острее долен быть угол между кромками.

Сверла для листового металла

Такой тип сверла имеет два конуса, которые создаются при заточке и направляющий шип. Второй вариант предполагает отсутствие угла, и гарантирует минимальную площадь контакта. Преимуществом этого варианта является то, что он не разрывает край листа, и не может застрять в отверстии.

Ступенчатое сверло

Ступенчатое сверло имеет внешний вид пирамиды, каждая ступенька которой – диаметр. Через все степени просматривается режущая кромка – от основания до самой вершины. Такой тип сверл используют для создания отверстий в толстых листах.

Сверла для глубоких отверстий

Этот вид представляет собой пустотелую трубку с заточенными краями, которые и выполняют роль режущей кромки. Стружка заполняет полость трубки, а это позволяет делать глубокие отверстия без извлечения сверла для очистки. Такая модель позволяет существенно экономить время.  

И это только часть разновидностей, которые могут пригодится в домашнем использовании. Их есть еще большое количество, но в большинстве случаев они предназначены для профессионалов.