Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | ruko@zakaz-rus.ru
logo

Разновидности метчиков от RUKO

Метчик это один из самых простых, но в то же время эффективных инструментов для работы с металлом. Применяются метчики для нарезания новой резьбы или для коррекции уже существующей. Однако, несмотря на простоту инструмента очень важно выбирать качественные метчики, это позволит сделать резьбу аккуратной и точной, а инструмент прослужит долго.

Метчики RUKO

На сегодняшний день одним из лучших производителей резьбонарезного инструмента является компания RUKO. Немецкая компания занимается изготовлением и выпуском сверел по металлу, фрез, плашек, коронок, экстракторы и метчиков. В каталоге компании Вы также сможете выбрать более сложную и мощную технику: сверлильно-расточные станки. Вся продукция сертифицирована и прошла контроль качества, выбирая инструменты RUKO Вы делаете вклад в долговечных помощников.

Рассмотрим подробнее метчики RUKO. Компания предлагает три вида метчиков:

  • Ручные — инструмент из быстрорежущей стали, применямый для сквозных и глухих отверстий. Специалисты RUKO рекомендуют использовать метчики совместно с охлаждающими составами, что существенно облегчает работу и продлевает срок службы инструмента. Подходят ручные метчики RUKO для проведения небольшого объема работ и отлично справляются с задачей сверления отверстий диаметром 1,15-44,5 мм.
  • Комбинированные — представляют собой некий гибрид, в котором сочетаются три вида инструмента: сверло, метчик и зенкер. Комбинированные метчики от RUKO это универсальные инструменты способные существенно увеличить скорость работы. Изготовлены из быстрорежущей стали, могут использоваться для работы с легированной и нелегированной сталью HSS, HSS-TIN, а также цветными металлами и чугуном. RUKO предлагает два вида комбинированных метчиков: удлиненные и короткие, инструмент подходит для работы с отверстиями диаметром 2,5 и 11,5 мм.
  • Машинно-ручные — подходят для работы вручную и с использованием автоматического оборудования. Инструмент изготовлен из быстрорежущей стали HSS, способен проделывать глухие и сквозные отверстия в стальных изделиях и поверхностях. Машинно-ручные метчики RUKO подходят для нарезания отверстий диаметром 2,5-10,20 мм.

Выбор метчиков зависит от вида металла, типа отверстия и объема работы. Для комфортной работы RUKO предлагает наборы метчиков, которые позволят работать не отвлекаясь от процесса. В каталоге RUKO Вы сможете подобрать идеальный набор из трех метчиков или выбрать более расширенную версию резьбонарезного набора инструментов, состоящую из метчиков, сверел, плашек и т.д. Независимо от выбора, приобретая инструменты RUKO Вы получаете надежное оборудование, способное справиться с любой задачей.